
Торт цифры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альфиюша Уразакаева
#торт #тортцифры #выпечка #вкусняшка
Ингредиенты
- Коржи:
- Сахара 80 г
- Яйцо 1
- Меда 40 г
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 50 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Крем:
- Творог 18% 400 г
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 25% 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для коржей. В маленькой кастрюле перемешать сахар, Яйцо, мед, Соль, сливочное масло. Ставим на средний огонь. Перемешиваем до закипания, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снимаем с огня.
2
Добавляем соду, масса увеличится. После того как остынет, просеиваем муку и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
3
Готовим крем. Взбиваем творог со сметаной и сахаром. Можно добавить немного сливочного масла или творожного сыра. Убрать в холодильник, чтоб немного застыло.
4
Разделить тесто на 2 части. Раскатывать сразу на пергаменте. Раскатываем тонко, 2 мм. Посыпаем мукой и кладем вырезанную из бумаги цифру. Обрезаем по контуру. Убираем излишки теста. Прокалываем наш корж вилкой в нескольких местах. Отправляем в духовку на 3-5 минут при t 180°. Испеченный корж будет жестковат, не пугайтесь. Потом от крема он размякнет. Готовим по 2 коржа нужной цифры.
5
Остывшие коржи украшаем кремом и любыми фруктами, ягодами, конфетами, шоколадками. Оставляем на ночь для пропитки.



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)