avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт цифры

Торт цифры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альфиюша Уразакаева
#торт #тортцифры #выпечка #вкусняшка

Ингредиенты

  • Коржи:
  • сахара 80 г
  • яйцо 1
  • меда 40 г
  • муки 200 г
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 50 г
  • соды 0.5 ч.л.
  • Крем:
  • творог 18% 400 г
  • Сахара 1 ст
  • Сметаны 25% 2 ст. Л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для коржей. В маленькой кастрюле перемешать сахар, Яйцо, мед, Соль, сливочное масло. Ставим на средний огонь. Перемешиваем до закипания, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снимаем с огня.
2
Добавляем соду, масса увеличится. После того как остынет, просеиваем муку и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
3
Готовим крем. Взбиваем творог со сметаной и сахаром. Можно добавить немного сливочного масла или творожного сыра. Убрать в холодильник, чтоб немного застыло.
4
Разделить тесто на 2 части. Раскатывать сразу на пергаменте. Раскатываем тонко, 2 мм. Посыпаем мукой и кладем вырезанную из бумаги цифру. Обрезаем по контуру. Убираем излишки теста. Прокалываем наш корж вилкой в нескольких местах. Отправляем в духовку на 3-5 минут при t 180°. Испеченный корж будет жестковат, не пугайтесь. Потом от крема он размякнет. Готовим по 2 коржа нужной цифры.
5
Остывшие коржи украшаем кремом и любыми фруктами, ягодами, конфетами, шоколадками. Оставляем на ночь для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Извините, может глупый вопрос, но оставить пропитатся в холодильнике или в комнатной температуре? Спасибо 🤗
9 января 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Ну почему же глупый? Вполне нормальный вопрос)) я в холодильник убираю для пропитки. Причем пропитывается торт очень быстро.
9 января 2020 г.
Ответить