Постные котлеты для Бургеров из нута.  Бургер без мяса. Супер рецепт

Постные котлеты для Бургеров из нута.  Бургер без мяса. Супер рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
4

Ингредиенты

Кабачок или цукини 125 гр
Кинза 22 гр
Нут отварной 400 гр
Кунжут черный 20 гр
Лук сушеный 30 гр
Бульон из нута 50 гр
Масло оливковое с травами 30 гр
огурец св 65 гр.
сливки соевые 200 гр
острый соус 30 гр
чеснок 3 зубочка
тимьян 1 ветка
вяленые помидоры 10 гр
чеснок в масле на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок очистить от кожи и порезать толщиной с 1 см. Кабачок или цукини в идеале брать большим диаметром. Лук репчатый обжарить и подсушить в духовке при Т=100 град. Нут замочить на ночь. Отварить нут до мягкости и положить гр 15 сушеного лука и вместе с ним проварить, то тех пор пока нут в руках не станет рассыпаться. Отварной нут пробить вместе с бульоном из нутом, кинзой и оливковым маслом.
2
Из нута сформировать котлеты и обвалять котлеты в измельченном сушеном луке, тмине и муки. Котлеты слегка подморозить, чтобы было удобно котлеты переворачивать на сковороде.
3
Соус: сливки уварить до густоты сметаны и соединить с частью тертого огурца, чесноком в масле и довести до вкуса.
4
Подмороженные котлеты и цукини или кабачок пожарить на масле с добавлением ветки тимьяна и чеснока.
5
Другую часть огурца порезать по всей длине, толщиной 3 мм и выложить на тарелку, смазать острым соусом томатным.
6
Сборка бургера: на 1-й круг кабачка положить огурец, тонко нарезанный, потом сливочный соус, кладется котлета, потом вяленые томаты и острый соус. На соус кладется вторая котлета и затем сливочный соус, лист салата и на верх 2-й кабачок и снова сливочный соус и кладутся вяленые томаты. Готовый бургер выложить на подготовленную тарелку. Более подробнее как выкладываются слои вы можете посмотреть на моем канале:"Готовим правильно. Готовим со вкусом", ссылка на видео https://youtu.be/f4njJ9xp7L0
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!