Торт на сковороде с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианна Аверина
Невероятно вкусный тортик без выпечки. #тортнасковороде
Ингредиенты
- сливочного масла (для крема) 150 грамм
- яйцо (для крема) 1
- ванильного сахара 10 грамм
- сахара (для крема) 200 грамм
- молока 500 мл
- Тесто
- муки (для теста) 300 грамм
- яйцо (для теста) 1
- соды 1 ч л
- сахара (для теста) 150 грамм
- уксуса 1 ч л
- творога 250 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем творожное тесто для коржей: творог перекладываем в чашу измельчителя, разбиваем одно яйцо и 350 грамм сахара.Всё измельчаем до однородности.
2
В замешанную творожную массу добавляем соду, погашенную уксусом. В массу по несколько подходов (по 3-4 ст.ложки) добавляем муку.
3
Замешиваем до получения мягкого теста.
От приготовленного теста отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем толщиной 1,5-2 мм. Вырезаем любой формой (формой для выпечки, тарелкой) диаметром 17-20 см. У меня получилось 8 коржей из всего теста.
Коржи жарим с двух сторон на сковороде, до лёгкой и золотистой корочки.
4
Крем:
В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, разбиваем яйцо и всё перемешиваем ложкой до однородности. Туда же насыпаем муку и опять перемешиваем. Добавляем пол литра молока, размешиваем до однородности и ставим на огонь Варим на маленьком огне до загустения, постоянно перемешивая.
5
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем в него заварную основу по одной столовой ложки, постоянно взбивая.
6
Складываем торт. Смазывает коржи и кладём друг на друга. Оставляем 2-3 ст ложки крема для украшения торта сверху. Собранный торт ставим в холодильник на 6 часов.
7
Остывший торт смазываем оставшимся кремом. Несколько кусочков шоколада трём на тёрке. Тёртым шоколадом украшаем торт сверху и снизу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за интересный рецепт. Вдохновляет на новые шедевры.
👍💟❤😋🌹👏☺
30 сентября 2019 г.
Ответить