Роллы в домашних условиях. На самом деле - это несложно

Роллы в домашних условиях. На самом деле - это несложно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#рыба #закуски #роллы #японскаякухня #суши
10

Ингредиенты

рис 300 гр
авокадо 1 шт
сёмга 200 гр
огурец свежий 1 шт
рисовый уксус 5 ст. л
творожный сыр 250 гр
водоросли нори 3 листа
угорь жареный 600 гр
соус унаги
кунжут жареный
имбирь
васаби
соевый соус - для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
И сперва мы сварим рис. Для роллов нужен круглый, не длиннозерновой. Перед тем, как варить рис, его нужно очень хорошо помыть, до прозрачной воды.
2
Теперь помытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем его водой. Воды должно быть налито по первый фаланг пальца. Это простой способ как поверить количество воды для правильно сваренного риса. Рис – это самый главный ингредиент в роллах, он должен быть и не переваренным, и не твёрдым. Солить не нужно. Варим его на слабом огне под немного приоткрытой крышке 10 минут. Затем выключаем огонь, крышку закрываем полностью и даём постоять ещё 2-3 минуты.
3
Для того, чтобы он хорошо лепился, в рис нужно добавить рисовый уксус. Теперь хорошо перемешиваем и перекладываем его на плоскую поверхность. Разравниваем его тонким слоем и накрываем мокрым полотенцем. Это очень важный момент, полотенце должно быть не сухим, чтобы рис не высыхал и не заветривался.
4
А пока мы подготовим все остальные ингредиенты. Огурец и авокадо очищаем от кожицы. Авокадо лучше брать тёмный, он вкуснее зелёного. Разрезаем его пополам и вынимаем косточку. Затем каждую половинку режем на две части и нарезаем на полоски. Огурец в роллы нужен не весь, мы используем только твёрдую часть, серединку огурца обрезаем и выбрасываем. Это делается для того, чтобы в роллах не было лишней влаги.
5
Рыба. В роллы кладётся лосось. В принципе подходит любая его часть. Для “Канады” сёмгу нужно нарезать небольшими брусочками, а для “Филадельфии” – тонкими слайсами. Рыба нарезается без кожи.
6
Угорь. Берём жареный копчёный. Он продаётся уже в готовом виде и его можно класть и в роллы, и использовать для брускетты, и просто есть. Он очень вкусный. Его тоже нарезаем без кожи на тонкие слайсы и на небольшие брусочки.
7
Ну и какие же роллы без водорослей. Каждый лист нужно разломать на две части. Складываете его пополам в одну сторону, затем в другую – и он сам ровно разламывается.
8
Для скручивания больших роллов, которые потом будем нарезать на маленькие, нам нужна вот такая циновка. Её нужно обвернуть в несколько слоёв пищевой плёнки.
9
Берём лист морских водорослей. У них есть гладкая сторона и шершавая. Лист кладём гладкой стороной на циновку, то есть рис мы должны выкладывать на шершавую сторону. Перед тем, как брать рис руками, их нужно каждый раз смачивать в воде, чтобы он не прилипал. Поэтому заранее налейте в тарелку воды. Берём небольшую часть риса, выкладываем её на водоросли и распределяем тонким слоем по всему листу. За счёт того, что он правильно сварен и в него добавлен рисовый уксус – лепится очень хорошо.
10
Переворачиваем лист водорослей таким образом, чтобы рис у нас был снизу. И начинаем выкладывать начинку. Сперва кладём творожный сыр. Подойдёт и альметте, и хохланд, и бонфессо. Выкладываем сыр в центр листа, затем с одной стороны кладём нарезанный авокадо, с другой – огурец, а на сыр кладём рыбу. Начинаем скручивать ролл. Берём циновку и ею накрываем ролл, при этом пальцами придерживая начинку. Немного его придавливаем, придавая квадратную форму. Делаем это движениями к центру, чтобы не выполза
11
Проворачиваем ролл ещё раз и ещё раз придаваливаем. Сверху выкладываем слайсы нарезанного угря. Сново немного придавливаем, чтобы угорь как бы немного приклеился к рису и не сваливался. Теперь ролл кладём на край циновки и выравниваем края ролла. Ролл готов. Осталось его нарезать на маленькие кусочки. Я покажу Вам ещё пару вариантов приготовления роллов, а потом мы их все нарежем. В этом варианте я кладу брусочки угря внутрь, в начинку, а нарезанную тонкими слайсами сёмгу сверху.
12
Так же можно свернуть ролл так, чтобы на внешней стороне были водоросли, а рис внутри. Выкладываем начинку прям на рис. С начинкой можно и поэкспериментировать, можно сделать и овощные роллы, внутрь которых можно класть и сырую морковь, и болгарский перец и даже лук. Вместо рыбы можно положить крабовое мясо или палочки, креветки. В общем, на что хватит Вашей фантазии. Скручиваются все роллы одинаково. Опять же повторюсь, главный успех вкусных и красивых роллов – это правильно сваренный рис.
13
Ну и теперь остаётся их лишь нарезать. Нож смачиваем водой, делаем один-два разреза и опять смачиваем. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и нарезка была аккуратной и ровной. Перекладываем роллы на тарелку и те роллы, где угорь сверху поливаем соусом унаги. Сверху посыпаем жаренным кунжутом.
14
Роллы принято есть с васаби. Это японский хрен. И конечно же с маринованным имбирём. В маленькую пиалочку нужно налить соевый соус и прям в него добавить васаби и хорошо перемешать, а можно чуть-чуть наносить его на сам ролл. Это кто как любит. Затем обмакиваем роллы в соевый соус и наслаждаемся неповторимым вкусом свежеприготовленного японского блюда.
15
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
16
Https://youtu.be/Ad43MRx5LXE
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Короткое видео этого рецепта здесь: https://youtu.be/Ad43MRx5LXE
26 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!