Яблочный пирог из Антоновки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Strelitcia
#повседневныерецепты "яблочныйпирог #антоновка
Ингредиенты
- муки 200 г
- сахара 150-200 г
- яйца 2
- растительного масла 130 мл.
- молока 160 мл
- разрыхлителя 1 пакетик
- ванильной эссенции 1 ч.л.
- корицы 1/2 ч.л.
- яблок с кислинкой 500 г
- сахарной пудры 1 ст.л.
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до увеличения вдвое. Добавить растительное масло и влить молоко. В жидкую смесь добавить муку с разрыхлителем. После этого, добавить ванильную эссенцию и перемешать.
2
Очистить яблоки от кожуры и косточек, натереть на крупной терке. Форму 20 см смазать сливочным маслом и/или проложить дно пергаментом. Вылить 1/2 теста в форму, положить тертые яблоки, посыпать корицей, а затем залить оставшимся тестом.
3
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Когда пирог остынет, посыпьте его пудрой и корицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Отличное решение!!!. Обычно яблоки режу кубиками, а тут на тёрке. Спасибо!!!
14 мая 2020 г.
Ответить