avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт "Рыжик"

Медовый торт "Рыжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
Это любимый тортик моих деток, и на каждом семейном празднике он на столе)))

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 500-550 гр
  • Сахар 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мед 100 гр
  • Масло сливочное (100 гр в тесто+ 200 гр в крем) 300 гр
  • Сода (не пугайтесь, привкуса не будет) 2 ч.л.
  • Сгущенка для крема (хотите крем пожиже, берите простую. Хотите погуще - вареную). Я беру вареную

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Без фанатизма), но лучше миксером.
2
Сливочное масло (не забываем, всего 100 граммов) смешать с медом, поставить на плиту и растопить, постоянно помешивая.
3
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Это буквально 30 секунд, мед начнет подниматься, тут необходимо снять с плиты и мешать еще одну минуту. Затем быстро смешать с яичной массой.
4
В получившуюся массу добавить муку и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от качества.Туго не замешиваем, но тесто не должно быть тянучим, немного будет липнуть. Должно держать форму, не расплываться.
5
Далее я формую "колбаску" и нарезаю на 6-8 частей. Каждую часть раскатываю на столе, хорошо присыпанном мукой. Слишком тонко не раскатываем!!!
6
Выпекаю при t180 гр 3-5 мин. (ориентируйтесь на свою духовку!). Вырезаем коржи необходимой формы, обрезки измельчаем руками либо блендером. Каждый корж промазать кремом (взбить 200 гр масла со сгущенкой) и слегка присыпаем крошкой. Верх и бока торта обильно присыпать крошкой,без просветов.
7
Торту достаточно 1-2 часа настояться для пропитки. Это очень вкусный тортик и легкий в приготовлении. Управитесь минут за 40, а улетает он еще быстрее))) Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!