Ягодные тарты

Ягодные тарты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Белова ✈️
#десерты #ПРЕМИЯCOOKPAD2019 #гурудесертов #праздничныеблюда #тарталетки Яркие,...

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло 50 гр
Мука 100 гр
Желток 1 шт
Для начинки:
Ягоды 150 гр
Сметана 100 гр
Яйцо- + 1 белок 1 шт
Сахар 2 ст.л
Крахмал кукурузный 1 ст.л
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста размягченное сливочное масло смешать с мукой и размять в крошку. Добавить желток. Тесто должно получиться однородным, без комочков масла и муки. Если тесто получается сухим и сильно крошится, можно добавить 1 ст. ложку холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
2
Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать круги диаметром чуть больше формы, в которой будете выпекать. Выложить тесто в формы, оставить борта 2-3 см, на дне проколоть вилкой дырочки, чтоб тесто не поднялось неравномерно.
3
На дно каждой формы засыпать фасоль (или другую крупу) в качестве утяжелителя и поместить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Это нужно для того, чтобы тесто «схватилось» и не размякло, когда мы зальём в него жидкую начинку с ягодами.
4
Для начинки в миксере взбить сметану с сахаром, яйцом и оставшимся белком, добавить ванилин и кукурузный крахмал.
5
В каждую корзиночку насыпать замороженные ягоды и сверху полить сметанным кремом, немного не доливая до края формы. Отправить в духовку ещё на 20 минут.
6
Когда тарты зарумянятся, а крем застынет, можно доставать их из духовки. Дать остыть, прежде чем вынимать из форм. Готовые тарты можно украсить мятой и шариком мороженого. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!