
Мусака греческая
Рецепт с фото пошаговый
Автор lena.na.dache 🏃♂️
#марафон4 фото красивое не получилось, но на вкус это не влияет) #горячее #мясо #соус...
Ингредиенты
- Баклажан 700 г
- Говяжьего фарша 600 г
- Помидорины 2
- Луковицы 2
- Белого сухого вина 150 мл
- Сыра 100 г
- Соль, специи
- Соус бешамель
- Молока 500 мл
- Сыра 150 г
- Яйца 2
- Сл. л муки 2
- Сл. масла 90 г
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать колесиками.
2
Замочить в соленой воде на 20 мин. Высушить на бум.полотенце. Обжарить с каждой стороны по 1-2 мин.
3
Помидоры очистить от кожуры, пассеровать кружочками, по 1 мин. С каждой стороны.
4
Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш, специи и вино. Тушить до испарения вина.
5
Соус. На сковороде прогреть масло, добавить муку. Жарить до золотистого цвета. Понемногу вводим молоко. Доводим до консистенции жидкой сметаны. Снять с огня. Ввести взбитые яйца. Добавить сыр и соль по вкусу.
6
В форму выкладывать слоями - 1. Баклажаны 2. Фарш 3. Помидоры 4. Баклажаны 5. Фарш 6. Соус 7. Сыр
7
Запекать при 180 гр 45-50 мин. Приятного аппетита)



4.851662
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями