ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака греческая

Мусака греческая

Рецепт с фото пошаговый

Автор lena.na.dache 🏃‍♂️
#марафон4 фото красивое не получилось, но на вкус это не влияет) #горячее #мясо #соус...

Ингредиенты

  • Баклажан 700 гр
  • говяжьего фарша 600 гр
  • помидорины 2
  • луковицы 2
  • белого сухого вина 150 мл
  • сыра 100 гр
  • Соль, специи
  • Соус бешамель
  • молока 500 мл
  • сыра 150 гр
  • яйца 2
  • сл.л муки 2
  • сл.масла 90 гр
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать колесиками.
2
Замочить в соленой воде на 20 мин. Высушить на бум.полотенце. Обжарить с каждой стороны по 1-2 мин.
3
Помидоры очистить от кожуры, пассеровать кружочками, по 1 мин. С каждой стороны.
4
Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш, специи и вино. Тушить до испарения вина.
5
Соус. На сковороде прогреть масло, добавить муку. Жарить до золотистого цвета. Понемногу вводим молоко. Доводим до консистенции жидкой сметаны. Снять с огня. Ввести взбитые яйца. Добавить сыр и соль по вкусу.
6
В форму выкладывать слоями - 1. Баклажаны 2. Фарш 3. Помидоры 4. Баклажаны 5. Фарш 6. Соус 7. Сыр
7
Запекать при 180 гр 45-50 мин. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!