
Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон Сыр внутри и сыр снаружи, что может быть вкуснее 😋🧀
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 20 г
- Дрожжей 14 г
- Соли 1 ч. л.
- Молока 300 мл
- Растительного масла 50 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Желтка 2
- Начинка
- Сулугуни 400 г
- Любого сливочного сыра 200 г
- Для смазывания
- Яйцо 1
- Желтка 2
- Сметаны 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко греем, чтобы было тёплое.
Соединяем его со всеми влажными продуктами.
Муку с сухими продуктами.
Все соединяем и замешиваем тесто.
Ставим на расстойку на 40-50 мин.
2
Натираем сыры на тёрке и добавляем взбитые яйца.
3
Оба сыра соединяем и перемешиваем с желтком.
Делаем шарики примерно по 150 г. Это начинка.
Тесто обминаем после расстойки.
Нужно разделить примерно на 4 -5 шариков.
Каждый чуть приминаем, сверху шарик сыра, тесто собираем вокруг и руками формуем пирог.
Можно сразу сверху смазать его, посыпать сыром и выпекать при температуре 190 градусов.
Приятного чаепития ☕
4.921148
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)















































































