
Седло барашка запеченное под горчичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты
- Седло барашка
- Лимон
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль
- Соус:
- Горчицы 2-3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Чеснока (через пресс) 2 зуб.
- Семена кориандра молотые
- Миндаль (мелко рубленный)
- Любимая зелень (мелко нарезанная)
- Сушенная зелень базилика или орегано
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Это так сказать "экономвариант", так как седло барашки не цельным куском, а уже нарублено на порционные куски.
Берем нужное кол-во кусков баранины, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем на час в холодильник мариноваться.
2
Готовим соус - все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тонким ножом делаем надрезы в баранине, солим, в надрезы вкладываем крупно нарезанный чеснок. Тщательно обмазываем соусом со всех сторон, выкладываем на фольгу. Фольгу закрываем как бы "домиком", чтоб наш соус с барашка не переселился на фольгу:-) Отправляем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 гр.
3
Очень вкусно, пикантно и ароматно! Получается нежнейшее мясо. Думаю, что любое другое мясо с данным соусом получится не менее вкусно.
4
Приятного аппетита!



4.921161
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)