ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис рассыпчатый, гарнир

Рис рассыпчатый, гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия🏃‍♂️
Идеальный гарнир к овощным и мясным блюдам, а так же как отдельное блюдо #зож...

Ингредиенты

  • Рис (жасмин, басмати, кубань) 200 грамм
  • Вермишель 2 ст.л
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Растительное масло 1 ч.л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюле или в сковороде топим сливочное масло на растительном масле, чтобы не пригорело первое.
2
Вермишель обжариваем до золотистого цвета.
3
Добавляем рис, я заранее замачивала, чтобы крахмала было меньше. Можно и сразу без замачивания. Обжариваем не сильно.
4
Добавляем воды, 1 стакан на 1 стакан риса,а если не замачивали, то 2 стакана воды на стакан риса.
5
Готовим под закрытой крышкой на медленном огне минут 10-15. В конце солим по вкусу. Гарнир готов.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!