Рис рассыпчатый, гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия🏃♂️
Идеальный гарнир к овощным и мясным блюдам, а так же как отдельное блюдо #зож...
Ингредиенты
- Рис (жасмин, басмати, кубань) 200 грамм
- Вермишель 2 ст.л
- Сливочное масло 1 ст.л
- Растительное масло 1 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюле или в сковороде топим сливочное масло на растительном масле, чтобы не пригорело первое.
2
Вермишель обжариваем до золотистого цвета.
3
Добавляем рис, я заранее замачивала, чтобы крахмала было меньше. Можно и сразу без замачивания. Обжариваем не сильно.
4
Добавляем воды, 1 стакан на 1 стакан риса,а если не замачивали, то 2 стакана воды на стакан риса.
5
Готовим под закрытой крышкой на медленном огне минут 10-15. В конце солим по вкусу. Гарнир готов.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!