avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Король алжирской кухни кус-кус

Король алжирской кухни кус-кус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Zhestyankina
Не все представляют себе кускус что это. Арабский кускус — североафриканское и, в...

Ингредиенты

  • Для тушеного мяса и овощей:
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • кусочков мяса на кости 500-750 г
  • луковиц, мелко нарезанной или тертой 1⁄2 средней
  • смеси специй Рас эль Хану (можно заменить любыми другими специями для мяса) 1 чайная ложка
  • молотого тмина 1 чайная ложка
  • молотого кориандра (или 3 столовые ложки мелко нарезанного стебля кориандра) 1 чайная ложка
  • соли или по вкусу немного
  • ⁄2 чайной ложки молотой корицы 1
  • немного молотого черного перца
  • немного пасты харисы по вкусу
  • воды 1 л
  • маленьких и средних моркови, вымытые, очищенные и разрезанные пополам вдоль 2
  • стебля сельдерея, вымытые и нарезанные до той же длины, что и морковь 2 шт
  • кабачка, вымыть, обрезать и разрезать на четверти — разрезать пополам крест-накрест, затем снова продольно, 1-2
  • приготовленного нута (около 1⁄2 400 г олова, высушенного и вымытого) горсть
  • Для приготовления на пару кускуса:
  • кускуса 250 грамм
  • оливкового масла первого отжима, плюс еще для смазки в дымящейся корзине 1 столовая ложка
  • воды 390 мл
  • мелкой морской соли небольшая щепотка
  • несоленого масла 1 столовая ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Так как кускус вкуснее становится с мясом, то сначала готовится рагу. На среднем огне разогрейте масло в кастрюле. Добавьте мясо, подождите несколько минут, пока оно не станет коричневым, а затем поверните. Пусть оно подрумянится со всех сторон. Это должно занять около 8-10 минут. Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.
2
Уменьшите огонь. В ту же кастрюлю добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Это процесс займет около 5 минут.
3
Верните мясо в кастрюлю вместе со специями и приправами и готовьте еще несколько минут, часто помешивая. Добавьте воду, увеличьте огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю, но оставьте приоткрытой и уменьшите огонь до кипения. Готовьте в течение 40 минут, прежде чем добавлять овощи. Добавьте нут в рагу и готовьте еще 20 минут.
4
Пока готовится рагу, приготовьте кускус. Нужно сначала кускус варить правильно. Для этого положите крупу в большую миску, размешайте вилкой в 1⁄2 столовой ложке оливкового масла или традиционным способом, растирая кус-кус между ладонями, пока зерно не будет равномерно покрыто маслом. Точно так же, как вы сделали с маслом, перемешайте кускус с 1⁄4 стаканом воды. Отложите в сторону. Главное в приготовлении кус-куса — это от, чтобы не добавлять всю воду сразу, а понемногу.
5
Если у вас нет кускусницы, то возьмите пароварку. Смажьте внутреннюю часть паровой корзины небольшим количеством оливкового масла, поместите ее. Как только вы увидите, что образовался пар, добавьте кускус. Разложите крупу как можно равномернее в паровой корзине. Как только вы увидите, что пар проходит через верхнюю часть кускуса, накройте крышкой и дайте пару поработать в течение 10 минут.
6
Выложите кус-кус обратно в большую миску. Перемешайте зерна вилкой или руками (будьте осторожны, он будет горячим!), Добавьте щепотку соли, затем постепенно смешайте в 1⁄2 стакана воды так же, как вы делали раньше. Положите паровую корзину обратно в пароварку, дайте пару пройти, добавьте кускус в корзину, снова уложив в ровный слой и повторите процесс варки еще 10 минут.
7
Выньте корзину, затем повторите описанный выше шаг для кускуса. Но не добавляйте соль и вместо этого постепенно добавляйте немного воды.
8
Удалите паровую корзину и положите кус-кус обратно в миску, отделите зерна и разотрите оставшееся оливковое масло.
9
Подавать кускус идеально в большом сервировочном блюде, тарелке, украсить овощами из рагу, добавить мясо в центр и залить большим количеством соуса. Рецепт с сайта http://arabianmama.ru/, фотографии кус-куса мои.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наверное очень вкусно, нужно будет приготовить
18 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт — я давно его искал. Он просто тает во рту и услаждает желудок.
8 июня 2022 г.
Ответить