Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ватрушки с творогом - божественно вкусная выпечка!
#выпечка
Ингредиенты
- яйцо для смазывания 1 шт
- тесто:
- муки 400 г
- яйцо 1 шт
- молока 1 стакан
- сливочного масла 50 г
- сахара 2 столовые ложки
- соли 1\3 чайной ложки
- дрожжей 1 пакетик(около 10 г)
- начинка:
- творога 500 г
- яйцо 1 шт
- сахара 1\2 стакана
- сливочного масла 1 столовая ложка
- ванилин на кончике ножа
- изюма (по желанию) горсть
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дрожжи перемешать с ложкой сахара и добавить теплое молоко.
Дать им немного подняться.
Смешать яйцо, сахар, соль, растопленное масло и муку.
Влить молоко с подошедшими дрожжами и замесить тесто.
Месить, пока оно не будет легко отставать от рук.
Оставить подняться, накрыв полотенцем.
2
Начинка:
Изюм вымыть, залить кипятком на 15 минут, обсушить.
Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой.
Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, ванилин и изюм, перемешать.
3
Через час-полтора поднявшееся тесто обмять.
Когда оно поднимется во второй раз, еще раз обмять.
Из теста скатать шарики размером с куриное яйцо, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга и дать им подойти в теплом месте.
4
Затем каждый шарик посредине придавить дном подходящей по размеру стопки, и выложить в это углубление творожную начинку.
Дать ватрушкам подойти минут десять.
Яйцо взбить и смазать им ватрушки.
Выпекать около тридцати минут (180-190).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями