Тортик "Полено"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#выпечка #десерты
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 400-500 г
- сгущенного молока 380 г
- сливочного масла 400 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Слоеное бездрожжевое тесто нарезать на узкие полоски шириной 1,5~2 см. Выпекать полоски на противне, застеленным пергаментной бумагой.. Печь при t 200-220° C. 15-20 минут
Выпеченные полоски остудить до комнатной температуры. Несколько самых румяных полосок отложить для хрустящей крошки на украшения торта.
2
Взбить в миксере мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко и еще раз тщательно взбить
Постелить пищевую пленку. Выложить 5-6 палочек и смазать кремом. На крем опять слой палочек и так чередовать слои, пока не закончатся заготовки.Оставшимся кремом со всех сторон обмазать торт
Плотно завернуть его в пищевую пленку. Сначала оставьте торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь
3
Отложенные самые румяные палочки размять в крошку. Развернуть пищевую пленку и обсыпать торт крошкой.. Выложить торт "Слоёное полено" на блюдо
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями