Булочки сдобные с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Тесто нежное и воздушное, съешь одну ещё захочется)
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- молока 1 стакан
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- маргарина 1 пачка
- изюма без косточек 200 г
- свежих дрожжей 70 г
- подсолнечного масла 5 столовых ложек
- ванильный сахар по вкусу
- соли 1 чайная ложка
- мука сколько вберет тесто
- яйцо для смазывания 1
- сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой, зависит от сдобы сколько кладу в тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке.
2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами.
3. Маргарин растопляем на водяной бане.
4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем.
2
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к тесту, замешиваем. Вымешиваем тесто пока не станет отставать от рук.
6. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
7. Когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, осаждаем и еще раз даем тесту подняться.
3
8. Затем тесто выкладываем на доску присыпанную мукой или стол. Разделяем на одинаковые шарики. С шарика формуем продолговатые валики и формируем булочки.
4
9. Булочки укладываем на противень на расстоянии друг от друга и оставляем для подъема булочек на полчаса.
5
10. Смазываем булочки растертым яйцом и ставим в горячую духовку.
11. Выпекаем при 180 — 200 С до румяного цвета.
6
По желанию булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!