avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки сдобные с изюмом

Булочки сдобные с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Тесто нежное и воздушное, съешь одну ещё захочется)

Ингредиенты

  • кефира 1 стакан
  • молока 1 стакан
  • яиц 5
  • сахара 1 стакан
  • маргарина 1 пачка
  • изюма без косточек 200 г
  • свежих дрожжей 70 г
  • подсолнечного масла 5 столовых ложек
  • ванильный сахар по вкусу
  • соли 1 чайная ложка
  • мука сколько вберет тесто
  • яйцо для смазывания 1
  • сахарная пудра по желанию

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой, зависит от сдобы сколько кладу в тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке. 2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами. 3. Маргарин растопляем на водяной бане. 4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем.
2
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к тесту, замешиваем. Вымешиваем тесто пока не станет отставать от рук. 6. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема. 7. Когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, осаждаем и еще раз даем тесту подняться.
3
8. Затем тесто выкладываем на доску присыпанную мукой или стол. Разделяем на одинаковые шарики. С шарика формуем продолговатые валики и формируем булочки.
4
9. Булочки укладываем на противень на расстоянии друг от друга и оставляем для подъема булочек на полчаса.
5
10. Смазываем булочки растертым яйцом и ставим в горячую духовку. 11. Выпекаем при 180 — 200 С до румяного цвета.
6
По желанию булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тесто супер! Только у меня форма другая. Спасибо!👍👍🙋
16 мая 2020 г.
Ответить
Мне очень приятно, что понравилось тесто, спасибо большое))
16 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!