Паровые ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Вкусные, сочные голубцы, приготовленные на пару. Отличное диетическое блюдо для...
1 час 10 минут
6 порций
4
Ингредиенты
белокочанная капуста 500 г
нежирное мясо (у меня куриная грудка без кожи) 500 г
репчатый лук 1 шт
куриное яйцо 1 шт
помидоры 3-5 шт
соль 1/2 ч.л
зеленый лук сушеный 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымыть капусту, очистить от утолщений, мелко нашинковать, переложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить и капусту немного отжать.
2
Освободить филе от костей и пропустить через мясорубку.
3
Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.
4
Добавить в фарш капусту, яйцо, щепотку соли и перемешать. Можно пробить слегка блендером.
5
Смачивая руки в холодной воде, сформировать небольшие шарики и выложить их на решетку пароварки.
6
Для томатного соуса помидоры опустить в кипяток, затем опустить в холодную воду. Очистить от кожицы, потереть на терке или пробить блендером в кашицу.
7
К помидорам добавить щепотку соли и сушёный зелёный лук.
8
Полученным соусом смажьте голубцы.
9
Готовьте голубцы на пару 40 минут.
4.98640
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!