Творожные пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃♂️
Этот рецепт подойдет любителям творожной выпечки. Готовить совсем не сложно, тесто...
1 час+ 1 час в холодильнике
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 160 г
- творог 9% 180 г
- сахар 2 ст. л.
- ванильный сахар 8 г.
- яйцо 1
- слив. масло 50 г
- разрыхлитель 5 г
- соль щепотка
- Начинка:
- яблока 3
- сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо смешать с сахаром, ванилином и солью, добавить творог, сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто, главное не переложить муку, тогда пирожки будут суховатыми. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2
Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать, чтобы получился круг, толщиной примерно 0,5 см. На одну половину круга положить нарезанные кубиками яблоки и посыпать их сахаром, примерно 1 ч. л.,на второй половине теста сделать надрезы. Затем края соединить в форме чебурека.
3
Верх пирожков я смазала сливками и присыпала сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180 г духовке примерно 30 минут.
4
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!