Творожные пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃♂️
Этот рецепт подойдет любителям творожной выпечки. Готовить совсем не сложно, тесто...
1 час+ 1 час в холодильнике
6 порций
1
Ингредиенты
Для теста:
мука 160 г
творог 9% 180 г
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 8 г.
яйцо 1
слив. масло 50 г
разрыхлитель 5 г
соль щепотка
Начинка:
яблока 3
сахара 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо смешать с сахаром, ванилином и солью, добавить творог, сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто, главное не переложить муку, тогда пирожки будут суховатыми. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2
Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать, чтобы получился круг, толщиной примерно 0,5 см. На одну половину круга положить нарезанные кубиками яблоки и посыпать их сахаром, примерно 1 ч. л.,на второй половине теста сделать надрезы. Затем края соединить в форме чебурека.
3
Верх пирожков я смазала сливками и присыпала сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180 г духовке примерно 30 минут.
4
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.98608
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!