Луковый пирог с плавленным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃♂️
2 рецепт марафона - 4
Ингредиенты
слив масло или маргарин 200 гр
Мука 200 г
Сметана 20% 3 ст л
Разрыхлитель 0.5 ч л
Для начинки:
Сыр плавленый 2 шт
Лук средний 3 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый
Зелень рубленая
Яйца 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашке перетираем муку с маргарином из морозилки в крошку Солим, затем вливаем туда сметану и разрыхлитель. Перемешиваем. Собираем тесто в комочек, но не вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник часа на час.
2
Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Томим на медленном огне до мягкости.
Взбиваем вилкой яйца с солью. Добавляем туда рубленую зелень.Когда лук станет мягким, солим его и перчим. Готовим еще 3-5 минут. Горячий лук смешиваем с сыром, тёртым на крупной терке.
Затем соединяем остывшую сырно-луковую смесь с яйцами. Луковая начинка для пирога готова.
3
Достаем тесто из холодильника распределяем по форме, смазываем маслом, формируя бортики. Выливаем начинку в форму.
Отправляем луковый пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 -50 минут.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!