ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Miss_tart🏃‍♂️
Рецепт не совсем классический, но мега вкусный)) сочники, приготовленные, по этому...

Ингредиенты

муки 210 грамм
яйцо 1
сливочного масла 100 грамм
сметаны 1 ст.л.
разрыхлителя 1/4 ч.л
соли Щепотка
сахара 80 грамм
Ванилина по вкусу
На начинку:
творога 150 грамм
сметаны 2 ст.л.
Ванилина по вкусу
изюма 1 горсть
муки 1 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала перетираем мягкое масло с мукой, добавляем ванилин и разрыхлитель, получается крошка.
2
Добавляем яйцо и сметану, замешиваем мягкое тесто. Убираем его в морозилку минут на 15.
3
За это время делаем начинку, просто смешиваем все ингредиенты, изюм необходимо предварительно замочить в кипятке на 10 минут. Но кто не любит, можете его вообще не добавлять, или добавить что-то другое, например, курагу. В некоторых рецептах в начинку добавляется больше муки + яйцо, тогда она более устойчива к высокой температуре, но сочники получаются посуше
4
Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (как это делаю я).
5
Достаем тесто из морозилки, делим на 8 кусочков. Раскатываем кругляшки толщиной где-то 0.5 см., выкладываем начинку и складываем, как на фото.
6
Выкладываем сочники на противень, смазываем яйцом и выпекаем при 200°С 15 мин. Может понадобиться больше времени, зависит от духовки, главное, чтобы сочники приобрели золотистый цвет.
7
Можно посыпать сахарной пудрой для красоты) Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💖
15 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!