Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss_tart🏃♂️
Рецепт не совсем классический, но мега вкусный)) сочники, приготовленные, по этому...
Ингредиенты
- муки 210 грамм
- яйцо 1
- сливочного масла 100 грамм
- сметаны 1 ст.л.
- разрыхлителя 1/4 ч.л
- соли Щепотка
- сахара 80 грамм
- Ванилина по вкусу
- На начинку:
- творога 150 грамм
- сметаны 2 ст.л.
- Ванилина по вкусу
- изюма 1 горсть
- муки 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала перетираем мягкое масло с мукой, добавляем ванилин и разрыхлитель, получается крошка.
2
Добавляем яйцо и сметану, замешиваем мягкое тесто. Убираем его в морозилку минут на 15.
3
За это время делаем начинку, просто смешиваем все ингредиенты, изюм необходимо предварительно замочить в кипятке на 10 минут. Но кто не любит, можете его вообще не добавлять, или добавить что-то другое, например, курагу. В некоторых рецептах в начинку добавляется больше муки + яйцо, тогда она более устойчива к высокой температуре, но сочники получаются посуше
4
Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (как это делаю я).
5
Достаем тесто из морозилки, делим на 8 кусочков. Раскатываем кругляшки толщиной где-то 0.5 см., выкладываем начинку и складываем, как на фото.
6
Выкладываем сочники на противень, смазываем яйцом и выпекаем при 200°С 15 мин. Может понадобиться больше времени, зависит от духовки, главное, чтобы сочники приобрели золотистый цвет.
7
Можно посыпать сахарной пудрой для красоты) Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!