Курица с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор bantik_food 🏃♂️
#марафон #ужин
Ингредиенты
- курица (у меня без грудки) 1
- моркови 2 шт.
- лука 3 шт.
- Болгарский перец на глаз
- Чеснок
- муки 2 ст.л
- Ассорти специй для мяса
- Красный молотый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
2
Делаем зажарку. Добавляем лук, обжариваем его,далее морковь,и потом перец болгарский. Все хорошо обжариваем, добавляем немного соли и специй, далее наливаем стакан воды, перемешиваем и добавляем 2 ст.л. Муки. Хорошо все перемешиваем и быстро, чтоб не было комочков. Зажарка готова.
3
Далее добавляем зажарку к курице,добавляем 2 стакана воды и перемешиваем. Даём потушиться, снимаем крышку, добавляем чеснок и зелень по вкусу. Солим и пробуем подливу на соль. Закрываем крышку и тушим до приготовления.
4
Наша курочка готова, приятного вам аппетита! Подавать можно с гречкой, макаронами или пюре 🤤🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!