Курица в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Solovyeva🏃♂️
#вторыеблюда #мясо #горячее
Ингредиенты
- Курица
- Сыр
- Картофель
- Сливки 20%
- Чеснок
- Прованские травы
- Куркума
- Паприка
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу разделать на куски либо взять любые части. У меня бедро. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, паприку, мелко порубить или надавить пару зубчиков чеснока. Все специи на глаз, по-вашему вкусу. Оставить курицу мариноваться 30 мин.
2
Почистить картофель, нарезать кругляшками примерно 5 мм толщиной. Посолить, поперчить, добавить куркуму, паприку.
3
В форму выкладываем курицу, вокруг нее картошку.
4
Поливаем всё сливками(у меня были 10%, но лучше брать 20%), в рецепте написано 200 мл, но у меня получился большой противень и я налила 350 мл.
5
Форму накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
6
Через час снимаем фольгу, посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 10-15 мин.
7
Приятного аппетита! (На фото не очень красиво, а на вкус 👍😋)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1