
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Лавриченко
Ингредиенты
- луковицы 3
- моркови 2
- мяса 1 кг
- Рис
- Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжарить лук до золотистого цвета.
2
Добавить нарезанное брусочками мясо, обжарить.
3
Добавить натертую морковь и обжарить в течение 5-7 минут.
4
Посолить, поперчить добавить приправы для плова, залить водой так, чтобы мясо покрывало. Тушить 40-50 мин, на медленном огне, под крышкой.
5
Промыть рис.
6
Высыпать рис к мясу(не перемешивать). Разровнять лопаткой. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Готовить под крышкой пока рис не впитает всю воду.
7
Далее проделать дырочки, для того, чтобы выходил пар. В середины воткнуть чеснок. Накрыть крышкой и готовить ещё 25 мин, без огня.
8
Приятного аппетита.



4.99555
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)