avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Плов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Лавриченко

Ингредиенты

  • луковицы 3
  • моркови 2
  • мяса 1 кг
  • Рис
  • Специи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Обжарить лук до золотистого цвета.
2
Добавить нарезанное брусочками мясо, обжарить.
3
Добавить натертую морковь и обжарить в течение 5-7 минут.
4
Посолить, поперчить добавить приправы для плова, залить водой так, чтобы мясо покрывало. Тушить 40-50 мин, на медленном огне, под крышкой.
5
Промыть рис.
6
Высыпать рис к мясу(не перемешивать). Разровнять лопаткой. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Готовить под крышкой пока рис не впитает всю воду.
7
Далее проделать дырочки, для того, чтобы выходил пар. В середины воткнуть чеснок. Накрыть крышкой и готовить ещё 25 мин, без огня.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6