Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
ХОЛОДЕЦ,ХОЛОДНОЕ или СТУДЕНЬ — одно из самых популярных кушаний в России🍽️ Готовят...
8 часов.
4 порции
7

Ингредиенты

свиных копытца 2 шт.
свиная рулька 1 шт.
говяжья голяшка 700 г.
куриных лапок 1 кг.
Соль, перец молотый, перец горошком, горчица в зёрнах
По 1 шт. лук,морковь,чеснок, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
❗Для хорошего застывания холодца надо брать свиные ножки, рульки, говяжьи голяшки, куриные лапки. Именно в ножках самое большое содержание  коллагеновых веществ. А так же в свиной шкурке. Для мясной части холодца можно взять любое мясо, какое вам нравится. Мясо и ножки перед варкой следует  порубить на куски. Промыть, залить водой и оставить на 3-4 часа вымачиваться.
2
После закипания первую воду сливаем, заливаем мясо по новой и варим уже до готовности. Воды в кастрюлю наливать с избытком. Чтобы не пришлось потом подливать, когда жидкость выпарится в процессе приготовления. При варке бульон желательно только сразу довести до кипения, а потом варить на самом малом огне. В течение 6-8 часов он будет готов даже в самой большой кастрюле.
3
Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать. Распределить по дну форм или тарелок,сверху насыпать нарезанный тонкими лепестками чеснок и залить процеженным бульоном. Кто как любит, кто чтобы было больше мяса, кто бульона. Дать полностью остыть и потом убрать в холодильник,для охлаждения. Подать с горчицей, хреном или горлодёром. Приятного!!! 😋
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!