avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с брынзой и инжиром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с брынзой и инжиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Слоеный пирог с нежным вкусом. Брынза и инжир прекрасно дополняют друг друга. Для этого...

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое 500 гр
  • инжир свежий 3 шт
  • брынза сербская 220 гр
  • сливки 15 % 2 ст. л
  • пармезан по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто заранее разморозить. Раскатать пласт и наметить границы, по которым будем выкладывать начинку. Переносим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом) или силиконовый коврик. Брынзу соединяем со сливками (у меня 10%), добавляем столовую ложку рассола, в котором была брынза. Хорошо перемешиваем. Выкладываем брынзу на пласт теста. Аккуратно, не переходя за намеченные поля.
2
Инжир промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезаем колечками. Выкладываем сверху на брынзу. Количество инжира зависит от его размера. Края пирога смазываем яйцом или растительным маслом. Можно смазать молоком. И отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Духовки разные, ориентируйтесь на свою духовку. Достаем готовый пирог, посыпаем тертым пармезаном. Даем пирогу постоять 5 минут. Перед подачей еще раз посыпать пармезаном.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3