Плюшка с сахаром "Московская"

Плюшка с сахаром "Московская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#наследие #выпечка #фотограф #активист #мама
23

Ингредиенты

опара:
молоко 250 мл.
дрожжи мокрые 30 гр.
сахар 1 ст.л
мука 3 ст.л
тесто:
яйца 2 шт.
сл.масло 80 гр.
сахар 2 ст.л
мука 400 гр.
соли щепотка
для посыпки сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. В миску вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место 15-20 минут.
2
В отдельной миске соединить яйца, размягченное сл.масло, сахар и щепотку соли, перемешать в однородную массу. Добавляем подошедшую опару. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
3
Замешиваем мягкое слегка липнущее тесто. Вымешиваем 8-10 минут. Убираем в тёплое место для подъёма на 1час. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
4
После как тесто поднялось, обминаем, стол и руки смазываем растительным маслом. Формируем шарики, из такого количества теста у меня получилось 15 шт. Каждый шарик расплющиваем в диаметре 10-12 см, присыпаем сахаром и скручиваем в рулетик соединить два конца и сделать надрез.
5
Заготовки выкладываем в форму слегка смазанную маслом. Накрыть кухонной салфеткой и оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 190°С 20-25 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Очень вкусные плюшки вышли
22 октября 2019 г.
Ответить
Выкладывайте и вы свои рецепты! Рада что, вам понравилось🤗
22 октября 2019 г.
Ответить
👍🙋
14 ноября 2019 г.
Ответить
Выглядит аппетитно,😋 спасибо за фотоотзыв👍
14 ноября 2019 г.
Ответить
😄
14 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!