Плюшка с сахаром "Московская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#наследие #выпечка #фотограф #активист #мама
23
Ингредиенты
опара:
молоко 250 мл.
дрожжи мокрые 30 гр.
сахар 1 ст.л
мука 3 ст.л
тесто:
яйца 2 шт.
сл.масло 80 гр.
сахар 2 ст.л
мука 400 гр.
соли щепотка
для посыпки сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару. В миску вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место 15-20 минут.
2
В отдельной миске соединить яйца, размягченное сл.масло, сахар и щепотку соли, перемешать в однородную массу. Добавляем подошедшую опару. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
3
Замешиваем мягкое слегка липнущее тесто. Вымешиваем 8-10 минут. Убираем в тёплое место для подъёма на 1час. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
4
После как тесто поднялось, обминаем, стол и руки смазываем растительным маслом. Формируем шарики, из такого количества теста у меня получилось 15 шт. Каждый шарик расплющиваем в диаметре 10-12 см, присыпаем сахаром и скручиваем в рулетик соединить два конца и сделать надрез.
5
Заготовки выкладываем в форму слегка смазанную маслом. Накрыть кухонной салфеткой и оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовки при температуре 190°С 20-25 минут. Приятного аппетита!
4.831822
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!