avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырая баклажанная икра
Сырая баклажанная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырая баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Сорочкина 🏃‍♂️
#закуски

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Помидор (по 300 г каждый) 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) 2 шт
  • Соль около 1 ст.л. без горки
  • Масло растительное около 100 гр.
  • Чеснок и зелень по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Овощи помыть. Переложить на противень, запечь в духовке до готовности. Когда овощи будут готовы, достать из духовки, чуть остудить, очистить от кожицы, хвостики баклажанов и семечки перца удалить. Очищенный перец нарезать кубиком, баклажаны порубить ножом. Лук белый нарезать настолько мелко, насколько сможете. Один помидор нарезать кубиком, второй натереть на терке, кожицу выбросить, этот сок достаточно быстро замаринует нарезанный лук и сделает его еще вкуснее.
2
Смешивать овощи следует, когда перцы и баклажаны еще теплые, вкус получается совсем другим, чем когда они полностью остыли. Перемешиваем икру, постепенно добавляя растительное масло и соль. Баклажанная икра очень любит и масло, и соль, поэтому постоянно пробуйте на вкус. Если баклажаны попались водянистые, положите их на пару минут под пресс перед нарезанием, если суховаты, добавьте еще тертый помидор и растительное масло.
3
Икра должна быть сочной, а не сухой. При перемешивании икра не должна превратиться в однородную суспензию, кусочки овощей должны присутствовать обязательно. Можно добавить чеснок и зелень по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями