
Сырая баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Сорочкина 🏃♂️
#закуски
Ингредиенты
- Баклажан 2 кг
- Помидор (по 300 г каждый) 2 шт
- Лук 1 шт
- Перец болгарский (крупный) 2 шт
- Соль около 1 ст.л. без горки
- Масло растительное около 100 гр.
- Чеснок и зелень по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи помыть. Переложить на противень, запечь в духовке до готовности.
Когда овощи будут готовы, достать из духовки, чуть остудить, очистить от кожицы, хвостики баклажанов и семечки перца удалить.
Очищенный перец нарезать кубиком, баклажаны порубить ножом.
Лук белый нарезать настолько мелко, насколько сможете.
Один помидор нарезать кубиком, второй натереть на терке, кожицу выбросить, этот сок достаточно быстро замаринует нарезанный лук и сделает его еще вкуснее.
2
Смешивать овощи следует, когда перцы и баклажаны еще теплые, вкус получается совсем другим, чем когда они полностью остыли.
Перемешиваем икру, постепенно добавляя растительное масло и соль. Баклажанная икра очень любит и масло, и соль, поэтому постоянно пробуйте на вкус.
Если баклажаны попались водянистые, положите их на пару минут под пресс перед нарезанием, если суховаты, добавьте еще тертый помидор и растительное масло.
3
Икра должна быть сочной, а не сухой.
При перемешивании икра не должна превратиться в однородную суспензию, кусочки овощей должны присутствовать обязательно. Можно добавить чеснок и зелень по желанию.



4.82069
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями