Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Enigmania
#первыеблюда #открытие
Ингредиенты
- говядина на кости 1 кг
- свёкла среднего размера 1 шт.
- картофель 5 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- капуста 300 г
- винный уксус 1 ч.л.
- томатный соус 1.5 ст.л.
Шаги приготовления
1
Сырую говядину кладем в кастрюлю на 5 литров, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем газ и варим 1,5 часа.
2
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем.
3
Лук мелко рубим, морковь трем на мелкой терке.
4
Свёклу чистим и нарезаем соломкой.
5
Когда бульон будет готов, достаем мясо и оставляем на тарелке остывать.
6
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук и морковь.
7
Когда лук и морковь станут золотистыми, добавляем свеклу и уксус. Обжариваем минуты 3. Потом добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. Вливаем в сковороду 2-3 стакана бульона и тушим овощи 10 минут.
8
Пока готовятся овощи, отделяем мясо от костей, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в бульон.
9
Ставим бульон на огонь. как только бульон закипит, выкладываем картофель и капусту. Варим 10 минут, до полуготовности картофеля.
10
Затем добавляем тушеные овощи и варим еще 10 минут. В конце приготовления солим, перчим борщ по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями