avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Enigmania
#первыеблюда #открытие

Ингредиенты

  • Говядина на кости 1 кг
  • Свёкла среднего размера 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 300 г
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Томатный соус 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

1
Сырую говядину кладем в кастрюлю на 5 литров, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем газ и варим 1,5 часа.
2
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем.
3
Лук мелко рубим, морковь трем на мелкой терке.
4
Свёклу чистим и нарезаем соломкой.
5
Когда бульон будет готов, достаем мясо и оставляем на тарелке остывать.
6
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук и морковь.
7
Когда лук и морковь станут золотистыми, добавляем свеклу и уксус. Обжариваем минуты 3. Потом добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. Вливаем в сковороду 2-3 стакана бульона и тушим овощи 10 минут.
8
Пока готовятся овощи, отделяем мясо от костей, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в бульон.
9
Ставим бульон на огонь. как только бульон закипит, выкладываем картофель и капусту. Варим 10 минут, до полуготовности картофеля.
10
Затем добавляем тушеные овощи и варим еще 10 минут. В конце приготовления солим, перчим борщ по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями