Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#открытие #оформитель #фотограф #национальнаякухня #вторыеблюда #сложныеблюда
Ингредиенты
- 🐑мясо 500 гр
- 🍚рис 500 гр
- 🥕морковь 5 шт
- гол 🍥лук 5
- гол 💦чеснок 1
- 🍙приправы для плова по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезанное на порционные кусочки мясо обжариваем на раскаленной сковороде, до полу готовности.
2
Лук нарезать полукольцами, отправить к мясу и обжарить до золотистого цвета.
3
Затем отправляем нарезанную на брусья морковь, добавляем специи (у меня зира(кумин), суш.барбарис, суш.укроп, перец черный молотый, молотая паприка), перемешиваем и в середину кладём головку чеснока.
4
Добавляем кипяток, так чтобы скрыло мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 10 на слабом огне.
5
Рис промываем, до чистой воды.
По истечению времени, убираем чеснок, засыпаем рис.
6
В стакане кипятка размешиваем соль (у меня 1 ст.ложка), заливаем (вода должна быть чуть выше риса), выравниваем рис лопаткой по всей поверхности и возвращаем чеснок на его центральное место.
7
Доводим до кипения, убавляем температуру и готовим под крышкой минут ~20 мин.
8
После того, как рис сварился, убираем чеснок и аккуратно перемешиваем.
9
Подаём плов выложенным горкой в тарелке с головкой чеснока👌 (На название настоящего плова не претендую)!!!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями