
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#открытие #оформитель #фотограф #национальнаякухня #вторыеблюда #сложныеблюда
Ингредиенты
- 🐑мясо 500 гр
- 🍚рис 500 гр
- 🥕морковь 5 шт
- гол 🍥лук 5
- гол 💦чеснок 1
- 🍙приправы для плова по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезанное на порционные кусочки мясо обжариваем на раскаленной сковороде, до полу готовности.
2
Лук нарезать полукольцами, отправить к мясу и обжарить до золотистого цвета.
3
Затем отправляем нарезанную на брусья морковь, добавляем специи (у меня зира(кумин), суш.барбарис, суш.укроп, перец черный молотый, молотая паприка), перемешиваем и в середину кладём головку чеснока.
4
Добавляем кипяток, так чтобы скрыло мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 10 на слабом огне.
5
Рис промываем, до чистой воды.
По истечению времени, убираем чеснок, засыпаем рис.
6
В стакане кипятка размешиваем соль (у меня 1 ст.ложка), заливаем (вода должна быть чуть выше риса), выравниваем рис лопаткой по всей поверхности и возвращаем чеснок на его центральное место.
7
Доводим до кипения, убавляем температуру и готовим под крышкой минут ~20 мин.
8
После того, как рис сварился, убираем чеснок и аккуратно перемешиваем.
9
Подаём плов выложенным горкой в тарелке с головкой чеснока👌 (На название настоящего плова не претендую)!!!
Приятного аппетита!



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями