avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#открытие #оформитель #фотограф #национальнаякухня #вторыеблюда #сложныеблюда

Ингредиенты

  • 🐑мясо 500 гр
  • 🍚рис 500 гр
  • 🥕морковь 5 шт
  • гол 🍥лук 5
  • гол 💦чеснок 1
  • 🍙приправы для плова по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезанное на порционные кусочки мясо обжариваем на раскаленной сковороде, до полу готовности.
2
Лук нарезать полукольцами, отправить к мясу и обжарить до золотистого цвета.
3
Затем отправляем нарезанную на брусья морковь, добавляем специи (у меня зира(кумин), суш.барбарис, суш.укроп, перец черный молотый, молотая паприка), перемешиваем и в середину кладём головку чеснока.
4
Добавляем кипяток, так чтобы скрыло мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 10 на слабом огне.
5
Рис промываем, до чистой воды. По истечению времени, убираем чеснок, засыпаем рис.
6
В стакане кипятка размешиваем соль (у меня 1 ст.ложка), заливаем (вода должна быть чуть выше риса), выравниваем рис лопаткой по всей поверхности и возвращаем чеснок на его центральное место.
7
Доводим до кипения, убавляем температуру и готовим под крышкой минут ~20 мин.
8
После того, как рис сварился, убираем чеснок и аккуратно перемешиваем.
9
Подаём плов выложенным горкой в тарелке с головкой чеснока👌 (На название настоящего плова не претендую)!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями