Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить#выпечка#десерт#приятногоаппетита. Эти пирожные готовлю лет 30 и всегда...
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- Масло сливочное 100 гр
- Вода 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Соль щепотка
- Крем (можно какой Вы любите)
- масло сливочное 250 гр
- Сгущенка 1 банка
- Ваниль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. 1 стакан воды, 100 гр.масла,щепотку соли отправляем в кастрюлю и доводим до кипения. Как закипит, добавляем просеянную муку и хорошо вмешиваем в массу варить ещё 1-2 мин. Остужаем до 70 градусов.
2
Разбиваем 4 яйца в отдельной посуде и перемешиваем.
3
Взбиваем тесто, постепенно вливая частями яйца. Займет мин 15 на большой скорости.
4
Выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на слегка смазанный противень. Если нет мешка,то выкладывайте с помощью ложек.
5
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20 минут, затем убавить температуру до 170-180 ещё 10 минут
6
Готовим крем Вы можете начинить своим любимым или джемом. Я предлагаю самый простой.
7
Взбиваем сливочное масло, добавляем сгущёнку, но постепенно и ваниль
8
Надрезаем пироженки и начиняем кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями