Штрудель с цельнозерновой мукой

Штрудель с цельнозерновой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Я взяла за основу рецепт Елены https://ovkuse.ru/users/11054954, лишь добавила ц/з...

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 г
Мука цельнозерновая 100 г
яйцо 1
растительного масла 20 мл
теплой воды 4 ст.л.
щепотка соли
уксуса (яблочного) 8 капель
яблока для начинки 4
сахар, корица по вкусу
лимонный сок чуть-чуть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто из муки, яйца, соли, масла, воды и уксуса. Накрываем тесто разогретой кастрюлей и оставляем отдохнуть на полчаса.
2
Яблоки нарезаем мелкими кубиками, слегка сбрызгиваем соком лимона, добавляем сахар.
3
Тесто раскатать тонким слоем. Посыпать равномерно корицей, сверху уложить яблоки. Свернуть в рулет. Края защипнуть. (Скажу честно, как бы я ни готовила штрудель, как бы ни защипывала концы, начинка у меня всё равно вытекает 😞).
4
Выложить рулет на смазанный противень. Выпекать при 180-200 градусах примерно 40 минут. Но, в моей "фильдиперсовой" духовке всё печётся гораздо дольше. Я пекла час.
5
Тем не менее, не смотря на вытекание начинки, получилось очень вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!