
Штрудель с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Я взяла за основу рецепт Елены https://ovkuse.ru/users/11054954, лишь добавила ц/з...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 100 г
- Мука цельнозерновая 100 г
- яйцо 1
- растительного масла 20 мл
- теплой воды 4 ст.л.
- щепотка соли
- уксуса (яблочного) 8 капель
- яблока для начинки 4
- сахар, корица по вкусу
- лимонный сок чуть-чуть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто из муки, яйца, соли, масла, воды и уксуса. Накрываем тесто разогретой кастрюлей и оставляем отдохнуть на полчаса.
2
Яблоки нарезаем мелкими кубиками, слегка сбрызгиваем соком лимона, добавляем сахар.
3
Тесто раскатать тонким слоем. Посыпать равномерно корицей, сверху уложить яблоки. Свернуть в рулет. Края защипнуть. (Скажу честно, как бы я ни готовила штрудель, как бы ни защипывала концы, начинка у меня всё равно вытекает 😞).
4
Выложить рулет на смазанный противень. Выпекать при 180-200 градусах примерно 40 минут. Но, в моей "фильдиперсовой" духовке всё печётся гораздо дольше. Я пекла час.
5
Тем не менее, не смотря на вытекание начинки, получилось очень вкусно!



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями