
Торт без выпечки за 15 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#десерты #мама #наскоруюруку #фотограф #активист
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье (вкус топленое молоко) 350 г
- Сливочное масло 100 г
- Желатин 10 г
- Молоко 100 мл
- Сахар 6 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сметана 400 г
- Банан 2 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить. Масло растопить. Печенье и масло соединяем и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму и утрамбовываем. Убираем в морозилку на 5 минут (можно в холодильник, но только время увеличить).
2
НАЧИНКА.
Желатин заранее замочить в 100 гр воды, чтоб разбух.
Ставим на огонь и выливаем в сотейник молоко, сахар, какао и разбухший желатин.
Хорошо перемешиваем, до тех пор пока желатин не работает творится.
‼️САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтобы масса не закипела, иначе свойства желатина пропадут.
3
Когда желатин раствориться, снимаем с огня, добавляем сметану (от 20% вкуснее).
Хорошо перемешиваем.
4
Берём бананы, очищаем, режем пополам и вдоль. Выкладываем в форму на нашу основу и заливаем нашим кремом. Немного крутим форму, чтоб крем равномерно распределился и убираем в холодильник до застывания (примерно часа 2)
Готовый торт украшаем по желанию : кокосовой стружкой, тертым шоколадом, ягодами или орехами.
Приятного аппетита 😋



4.861625
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)