Пирог с тыквенным суфле
Очень вкусный американский тыквенный пирог. На основе из тоненького песочного теста - нежн...
Ингредиенты
Тесто:
мука 270 г
масло слив. 150 г
яйцо 1 шт
соль 1 щеп.
сахар 1 ст.л
Начинка:
тыква 600-700 г
яйцо 3 шт
сгущённое молоко 300 г
крахмал 1 ст.л (с горкой)
ванильный сахар, корица, кардамон по 1 ч.л
имбирь(порошок), мускатный орех(порошок) по 0,5 ч.л
гвоздика 3 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим тыкву. Очищаем её, режем кусочками и доводим до готовности любым удобным способом. Можно на пару, можно запечь в духовке или просто отварить(тогда надо будет откинуть тыкву на сито, чтобы стекла жидкость).
Муку, холодное масло, соль и сахар перетираем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
2
Покрываем дно разъёмной формы пергаментом и распределяем тесто по дну, делая бортики. Делаем наколы вилкой и отправляем заготовку в морозилку.
Остывшую тыкву превращаем при помощи блендера в пюре, добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем блендером и выливаем начинку в форму с тестом.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1 час.
Даём пирогу остыть и подаём.
3
Подробнее смотрите в ролике
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
5 октября 2019 г.
4.94940
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами