Пирог с тыквенным суфле

Очень вкусный американский тыквенный пирог. На основе из тоненького песочного теста - нежн...

Ингредиенты

Тесто:
мука 270 г
масло слив. 150 г
яйцо 1 шт
соль 1 щеп.
сахар 1 ст.л
Начинка:
тыква 600-700 г
яйцо 3 шт
сгущённое молоко 300 г
крахмал 1 ст.л (с горкой)
ванильный сахар, корица, кардамон по 1 ч.л
имбирь(порошок), мускатный орех(порошок) по 0,5 ч.л
гвоздика 3 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим тыкву. Очищаем её, режем кусочками и доводим до готовности любым удобным способом. Можно на пару, можно запечь в духовке или просто отварить(тогда надо будет откинуть тыкву на сито, чтобы стекла жидкость). Муку, холодное масло, соль и сахар перетираем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
2
Покрываем дно разъёмной формы пергаментом и распределяем тесто по дну, делая бортики. Делаем наколы вилкой и отправляем заготовку в морозилку. Остывшую тыкву превращаем при помощи блендера в пюре, добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем блендером и выливаем начинку в форму с тестом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1 час. Даём пирогу остыть и подаём.
3
Подробнее смотрите в ролике

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
5 октября 2019 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1

Рецепт состоит в коллекции