Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#уткасяблоками #утка #уткасяблокамииапельсинами #марафон
Ингредиенты
- Утка
- Соль, перец
- Чеснок свежий или сухой 1 ч.л 2 зубчика
- Соевый соус 2 ст.л
- меда 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л
- яблока 2
- апельсин 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём уточку, моем, обсушиваем, натираем солью и специями, чесноком, готовим соус :соевый соус, мед, горчица. Моем яблоки, апельсин. Одно яблоко режем кружками, другое ломтиками, апельсин нарезаем кружочками.Подготовим пакет для запекания, на дно выкладываем, кружки апельсина и яблока. Намазываем соусом нашу уточку(можно намазать с вечера, и оставить в маринаде на ночь, в холодильнике, если есть время), фаршируем яблоками,теми, что, кусочками у нас.
2
Укладываем в пакет на подушку из фруктов, грудкой вниз, завязываем пакет, делаем несколько дырочек в пакете маленьких, зубочисткой, для выходы пара. Убираем на 2,5 - 3 часа в духовку, полчаса на 200',затем остальное время убавляем температуру до 180', запекаем оставшееся время. Наслаждаемся ооочень вкусной, сочной, уточкой, ароматной, рекомендую, попробовать, это самый удачный рецепт всегда готовлю только по нему утку! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями