avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Назерке 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт
  • мука 170 гр
  • сода 1/4 ч.л
  • соли щепотка
  • мёд 230 гр
  • сахар 70 гр
  • масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску кладём половину муки,добавляем соль, пару яиц, соду перемешиваем.
2
Сначала перемешиваем венчиком затем выкладываем на стол присыпаем оставшуюся муку и замешиваем плотное тесто,похоже на пельменную.
3
Тесто кладём в пакет и оставляем на 30 мин чтобы оно немного отдохнуло.
4
Затем тесту раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм. Тесто нарезаем на полоски шириной 3 см, слегка припудриваем, пару полосок накладываем друг га друга режем соломкой.
5
Затем обжариваем соломку до 3-4 ёх минут до приятного легкого золотистого цвета.
6
Приготовим сироп: в сотейник с толстым дном смешиваем мёд и сахар, ставим на маленький огонь, крупинки сахара должны растворится не доводим до кипение. Горячий сироп аккуратно выливаем в хрустящую кусочки тесто, быстро перемешиваем. Затем выкладываем в форму у меня 18 см.
7
Влажными руками утрамбовываю чак-чак, готовый чак-чак надо полностью остужать затем закрыть пищевой пленкой убрать в холодильник на 2 часа. После чего вынимаем из формы чак-чак и режем, готова. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обжаривать просто на сковороде или во фритюре?
24 октября 2019 г.
Ответить
во фрютире
25 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Тесто просто супер для чакчака!👌
12 мая 2020 г.
Ответить