Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назерке 🏃♂️
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- мука 170 гр
- сода 1/4 ч.л
- соли щепотка
- мёд 230 гр
- сахар 70 гр
- масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску кладём половину муки,добавляем соль, пару яиц, соду перемешиваем.
2
Сначала перемешиваем венчиком затем выкладываем на стол присыпаем оставшуюся муку и замешиваем плотное тесто,похоже на пельменную.
3
Тесто кладём в пакет и оставляем на 30 мин чтобы оно немного отдохнуло.
4
Затем тесту раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм. Тесто нарезаем на полоски шириной 3 см, слегка припудриваем, пару полосок накладываем друг га друга режем соломкой.
5
Затем обжариваем соломку до 3-4 ёх минут до приятного легкого золотистого цвета.
6
Приготовим сироп: в сотейник с толстым дном смешиваем мёд и сахар, ставим на маленький огонь, крупинки сахара должны растворится не доводим до кипение. Горячий сироп аккуратно выливаем в хрустящую кусочки тесто, быстро перемешиваем. Затем выкладываем в форму у меня 18 см.
7
Влажными руками утрамбовываю чак-чак, готовый чак-чак надо полностью остужать затем закрыть пищевой пленкой убрать в холодильник на 2 часа. После чего вынимаем из формы чак-чак и режем, готова. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алина Толобековна
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Тесто просто супер для чакчака!👌
12 мая 2020 г.
Ответить