
Грузинское семейное блюдо Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#мясо #марафон4 #оджахури
Ингредиенты
- Мясо говядина 500 г
- Лук 2 шт.
- Кинза молотая 1/2 ч. л.
- Чабрец сушёный 1 ч. л.
- Уксус красный винный 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем слайсами 5-6 мм толщиной 2-4 см. Отбиваем слегка тыльной стороной ножа. Мясо - в стеклянную посуду, добавляем специи, перемешиваем, отставляем на 30 минут.
2
На холодную сковороду - масло растительное, выкладываем мясо, накрываем крышкой, включаем нагрев, как только мясо закипит - уменьшаем огонь до минимума, тушим в течение 55 минут. Луковицу - соломкой, за пять минут до готовности мяса увеличиваем огонь, выкладываем лук, обжариваем все на сильном огне 5 минут, перемешивая.
3
Посыпать свежей кинзой перед подачей, но у нас кинзы не оказалось, скушали и так. Мясо получается нежнейшее, очень вкусное, сдобренное специями, шикарно подходит к картошечке и свеженькому салатику. Всем приятного аппетита!
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_



4.851687
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями