Грузинское семейное блюдо Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#мясо #марафон4 #оджахури
Ингредиенты
- Мясо говядина 500 гр
- лук 2 шт
- кинза молотая 1/2 ч.л
- чабрец сушёный 1 ч.л
- уксус красный винный 1 ст.л
- масло растительное 2 ст.л
- соль 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем слайсами 5-6 мм толщиной 2-4 см. Отбиваем слегка тыльной стороной ножа. Мясо - в стеклянную посуду, добавляем специи, перемешиваем, отставляем на 30 минут.
2
На холодную сковороду - масло растительное, выкладываем мясо, накрываем крышкой, включаем нагрев, как только мясо закипит - уменьшаем огонь до минимума, тушим в течение 55 минут. Луковицу - соломкой, за пять минут до готовности мяса увеличиваем огонь, выкладываем лук, обжариваем все на сильном огне 5 минут, перемешивая.
3
Посыпать свежей кинзой перед подачей, но у нас кинзы не оказалось, скушали и так. Мясо получается нежнейшее, очень вкусное, сдобренное специями, шикарно подходит к картошечке и свеженькому салатику. Всем приятного аппетита!
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!