Грузинское семейное блюдо Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#мясо #марафон4 #оджахури
6
Ингредиенты
Мясо говядина 500 гр
лук 2 шт
кинза молотая 1/2 ч.л
чабрец сушёный 1 ч.л
уксус красный винный 1 ст.л
масло растительное 2 ст.л
соль 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезаем слайсами 5-6 мм толщиной 2-4 см. Отбиваем слегка тыльной стороной ножа. Мясо - в стеклянную посуду, добавляем специи, перемешиваем, отставляем на 30 минут.
2
На холодную сковороду - масло растительное, выкладываем мясо, накрываем крышкой, включаем нагрев, как только мясо закипит - уменьшаем огонь до минимума, тушим в течение 55 минут. Луковицу - соломкой, за пять минут до готовности мяса увеличиваем огонь, выкладываем лук, обжариваем все на сильном огне 5 минут, перемешивая.
3
Посыпать свежей кинзой перед подачей, но у нас кинзы не оказалось, скушали и так. Мясо получается нежнейшее, очень вкусное, сдобренное специями, шикарно подходит к картошечке и свеженькому салатику. Всем приятного аппетита!
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
4.851687
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!