
Суп с макаронами и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Обалденный, необычный и невероятно вкусный суп! Съедается очень быстро! #горячее...
Ингредиенты
- Куриного бульона (или любого) 1 л
- Баклажана 0,5
- Сладкого красного перца 0,5
- Помидор 1
- Маленькая морковь 1
- Маленькая луковица 1
- Макарон (у меня макаронные изделия "грибки") 0,5 стак.
- Больших или средних картошки 2-3
- Чеснока 1 зуб.
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Много зелени, укроп, петрушка, кинза по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картошку чистим, режем на кубики, промываем и варим в бульоне, минут 5 примерно.
2
Помидор натираем на крупной тёрке, так чтобы кожица осталась в руке, её мы выкидываем, а мякоть натёртую оставляем для супа. Режем кубиками овощи и обжариваем на масле в сковороде. Начинаем с лука и моркови, затем сладкий перец и баклажан, в последнюю очередь добавляем помидор.
3
Картошка стала мягкой и мы отправляем к ней макаронные изделия, варим минуту и закидываем обжаренные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок через пресс или натёртый, нашинкованный, ещё минуты 2 и засыпаем рубленную зелень. Накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем суп настояться, макароны сами доготовятся.
4
А если их варить столько, сколько написано на упаковке, суп превратится в кашу. И если у вас тонкая вермишель для супа, то её вообще не варим, закидываем и оставляем настаиваться.Суп получается густой, но не сильно. Приятного! 😋🥣🍲



4.871534
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)