avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный штрудель

Тыквенный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Любите тыкву? Если да, то это для вас. Большинство людей пробовали из тыквы только...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 370 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 167 г
  • Соль 5 г
  • Растительное масло 18 г
  • Начинка
  • Тыквенного пюре (отварить тыкву до мягкости и сделать пюре) 1000 г
  • Панировочные сухари
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1. Для теста смешать все ингредиенты. Я это делала в комбайне. Потребуется время чтобы вымесить однородное и не липкое тесто. Сформировать из него шар, смазать сверху растительным маслом и оставить при комнатной температуре на 1 час.
2
2. В простыню втереть муку. Хорошо вотрите по всему периметру. В центр насыпьте чуть больше муки и начните раскатывать тесто скалкой. Раскатайте сколько сможете и начините растягивать тесто рукой. Снимите кольца и растягивайте тыльной стороной руки. В идеале еще бы и ногтей чтобы не было длинных (у меня средней длины, и они здорово мешались – рвали при одном неловком движении). Если вдруг порвалось тесто – не расстраивайтесь просто аккуратно склейте и продолжайте дальше.
3
3. Тесто должно быть очень тонкое, оно просвечивается. Оставьте минут на 10, чтобы подсохло. 4. Растопленным сливочным маслом смазать весь периметр теста. Сверху присыпать панировочными сухарями. Аккуратно выложите начинку и равномерно распределите её, не доходя 2 см до краев.
4
5. Обрежьте толстые края. Теперь надо скатать рулет. Делать это также при помощи простыни. Просто с одной стороны поднимайте простыню, и тем самым начинается заворачиваться рулет. В конечном счете получается рулет со швом внизу.
5
6. Противень смазать растительным маслом. И аккуратно перенесите штрудель на него. Я это делала так же при помощи простыни. Взяла поднесла поближе к противню и сначала один край приподняла и положила на противень, затем другой. Смазать сверху сливочным маслом. 7. Выпекать при 190 град. Примерно 40-45 минут до золотистости. Полностью остудить и подавать припудрив сахарной пудрой.
6
Видео на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad. Буду благодарна за лайки и подписки ;)
7
Https://www.instagram.com/p/B3gpV4pCoVi/?igshid=1kj2mw2x5a8qb
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!