avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нигина Аслонова 🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • яиц 6
  • мука
  • сахар
  • мед
  • растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто очень экономное. Разбиваем яйца сбиваем добавляем муку столько пока тесто не приготовится. Оно должно быть немного липким.
2
Готовое тесто пусть отдохнёт 10-15 мин. После нужно разделить тесто на части и каждую раскатать на тонкий пласт. Если тесто сильно липнет не бойтесь посыпать мукой.разрезаем пласт на ленточки после чего из них режем тонкие брусочки.
3
Раскалываем масло в казане и начинаем обжаривать брусочки до золотистого цвета.
4
Сироп. На стакан меда добавляю полстакана сахара. Немного закипит, а именно пока капля сиропа не начнет тянутся. После того как сироп готов, пока он горячий заливаю на Чак- Чак и хорошо мешаю. Берегите руки можно обжечься.
5
После заливания, пока не остыл образуем форму. Он готов. Отмечу, что я не люблю форменный Чак -Чак. Я просто горстками ложу в тарелку... как у меня на фото. Так удобнее кушать. Отламываешь брусочек и ешь))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Оторваться просто не возможно 😉👌 вкусняшки 👍
22 февраля 2020 г.
Ответить