Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нигина Аслонова 🏃🏻♀️ 🏃♂️
Ингредиенты
- яиц 6
- мука
- сахар
- мед
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто очень экономное. Разбиваем яйца сбиваем добавляем муку столько пока тесто не приготовится. Оно должно быть немного липким.
2
Готовое тесто пусть отдохнёт 10-15 мин. После нужно разделить тесто на части и каждую раскатать на тонкий пласт. Если тесто сильно липнет не бойтесь посыпать мукой.разрезаем пласт на ленточки после чего из них режем тонкие брусочки.
3
Раскалываем масло в казане и начинаем обжаривать брусочки до золотистого цвета.
4
Сироп. На стакан меда добавляю полстакана сахара. Немного закипит, а именно пока капля сиропа не начнет тянутся. После того как сироп готов, пока он горячий заливаю на Чак- Чак и хорошо мешаю. Берегите руки можно обжечься.
5
После заливания, пока не остыл образуем форму. Он готов. Отмечу, что я не люблю форменный Чак -Чак. Я просто горстками ложу в тарелку... как у меня на фото. Так удобнее кушать. Отламываешь брусочек и ешь))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1