
Плов праздничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кнара Розинкина🏃♂️
#горячее #вторыеблюда #мужскаякухня #сложныеблюда #оформитель #национальнаякухня
Ингредиенты
- Мясо (у меня говядина, можно баранину, птицу) 1 кг
- Рис (осман, девзира, бальдо) 1 кг
- Лук+ 1 шт 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Нут 200 г
- Изюм 1 горсть
- Курага 5-6 шт
- Чеснок 3 головки
- Перец острый стручковый 2 шт
- Масло растительное 2/3 бутылки
- Зира, барбарис, куркума, паприка, соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде накануне в ночь (вымачивать не менее 12 ч), лук и морковь нарезать достаточно крупно, говядину нарезать произвольно.
2
Масло вылить в казан нагреть, в разогретое масло добавить немного молотой Зиры и положить одну луковицу прямо в шелухе, выжарить луковицу до золотисто чёрного цвета, убрать ее из масла.
3
Положить в масло мясо, обжарить до золотистого цвета.
4
Добавить овощи и нут, добавить специи кроме соли, обжаривать до полуготовности овощей, периодически помешивая.
5
Залить водой и тушить минут 40 под крышкой.
6
Рис, промытый до чистой воды добавить к мясу с овощами, перемешать.
7
Сверху положить перец, изюм, курагу, воткнуть в рис чеснок, присыпать зирой, барбарисом, куркумой.
8
Залить водой, на 2 пальца выше уровня риса.
9
Как закипит посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до выкипания воды.
10
Готовый плов ещё раз перемешать.
11
Приятного аппетита!



4.792203
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями