
Творожная запеканка🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Татаурова-Попова 🌱🌳
#выпечка
Классическая, очень вкусная творожная запеканка!
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Манки 2 ст. л.
- Сметаны 5 ст. л.
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахар по вкусу
- Ванилина 1 пак.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Манку смешиваем с четырьмя ложками сметаны и оставляем на 30-40 минут набухать.
2
Творог высыпаем в тазик и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков, я это делаю вилкой, можно перетереть через сито.
3
Набухшую манку выкладываем к творогу, туда же разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, ванилин. Перемешиваем до однородности.
4
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё творожную массу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
5
Спустя 20 минут после начала запекания можно смазать запеканку оставшейся сметаной, чтобы получилась румяная корочка:) После выпекания запеканка должна полностью остыть и можно подавать, со сметаной или сгущёнкой😉! Приятного аппетита!



4.871506
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями