Жаренный рис 🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Ira Antoshkina🥥🏃♂️
Вареный рис для нас обычный гарнир на ужин, который периодически надоедает😑
Но что,...
Ингредиенты
- рис 3 стакана
- вода 6 стаканов
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выливаем где-то 5 столовых ложек масла на разогретую глубокую сковородку.
2
Высыпаем наш рис и жарим на большом огне, ❗️постоянно помешивая ❗️, чтобы он у нас не подгорел.
3
Сначала рис станет прозрачным, потом побелеет, затем станет золотистым, и после этого как раз начнёт принимать более темные оттенки.
4
Как только рис станет темного цвета (не передержите, чтобы не сгорел) подсолите, добавьте специи, я люблю добавлять кубик Maggi, и постоянно помешивая жарьте ещё 2 минутки.
5
Теперь пришло вливать холодную воду. Тут поднимать огромный пар, все начнёт шипеть, но это нормально! Готовим на среднем огне, до полного испарения воды, периодически помешивая.
6
Как только вся вода испарилась, добавляем ещё немного подсолнечного масла, включаем большой огонь и обжариваем постоянно помешивая где-то 3 минутки.
7
🥥ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями