Пирог с картошкой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Не хватило терпения подождать пока пирог пропитается бульоном. Было очень вкусно....
Ингредиенты
- Тесто
- масла или маргарина 200 гр
- кефира или простокваши 1 стакан
- яйца 2
- чай. ложки соды 0,5
- чай. ложку соли 1
- сметаны 2 стол. ложки
- Мука
- Начинка
- картофеля 1 кг
- фарша 600-700 гр
- луковицы 2
- чеснока 5-6 зубчиков
- Соль, перец,
- лавровых листа 3
- сметаны 2-3 стол. ложки
- растительного масла 2 стол. ложки
- воды 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста масло можно растопить или размягчить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
2
Для начинки: картофель почистить, порезать произвольно добавить соль перец, чеснок, лук, сметану перемешать. Фарш тоже можно перемешать с картошкой (у меня слоями), по середине фарш, снизу и сверху картошка.
3
Раскатать тесто, положить начинку, лавровые листья. Закрыть пирог, залить водой и растительным маслом. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 45-50 минут. Через 20 минут убавить на 150 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!