ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вергуны

Вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#украинскаякухня

Ингредиенты

  • кефира 0.5 л
  • соды гашёной уксусом 1/5 ч.л.
  • яйца 2
  • сахара 200 гр
  • соли 1/4 ч.л.
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплый кефир добавить сахар,соду гашеную, яйца,соль и добавляя муку замесить тесто,не тугое.Кладем тесто отдохнуть 20 минут.
2
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм и нарезать ромбиками,внутри делаем надрез и выворачиваем одну сторону.
3
Масло разогреть хорошо,опускаем вергуны и жарим с обеих сторон.Остывшие посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!