Торт "Мишка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#наследие #календарь Рецепт из детства. Моя бабушка пекла его на праздники. Торт очень...
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 1 ст
- сметаны 1 ст
- муки 2 ст
- разрыхлителя 1 пакетик
- какао 1 ст.л
- сливочного масла 50 гр
- Крем:
- сметаны 2 ст
- сахара 1 ст
- Глазурь:
- сахарной пудры 100 гр
- какао 3 ст.л
- молока 5 ст.л
- сливочного масла 1,5 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста смешать сметану с сахаром, растопленным сливочным маслом и разрыхлителем. Разделить на две части и в одну часть добавить какао. Затем в обе части добавить по стакану муки и вымесить тесто. Каждую половину разделить на три части, раскатать и испечь 6 коржей. Коржи перед выпечкой наколоть вилкой, чтобы они не вздувались.
2
Для крема охлажденную сметану (жирность не менее 20%) взбить с сахаром.
3
Собрать торт, промазывая каждый корж за исключением последнего сметанным кремом. Первый корж светлый.
4
Приготовить глазурь. В кастрюльке смешать какао с сахарной пудрой и молоком. На медленном огне довести до кипения. Выключить огонь. Добавить масло и вымешать глазурь до глянца. Полученной глазурью полить торт и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!