Торт "Мишка"

Торт "Мишка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
#наследие #календарь Рецепт из детства. Моя бабушка пекла его на праздники. Торт очень...
1

Ингредиенты

Тесто:
сахара 1 ст
сметаны 1 ст
муки 2 ст
разрыхлителя 1 пакетик
какао 1 ст.л
сливочного масла 50 гр
Крем:
сметаны 2 ст
сахара 1 ст
Глазурь:
сахарной пудры 100 гр
какао 3 ст.л
молока 5 ст.л
сливочного масла 1,5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешать сметану с сахаром, растопленным сливочным маслом и разрыхлителем. Разделить на две части и в одну часть добавить какао. Затем в обе части добавить по стакану муки и вымесить тесто. Каждую половину разделить на три части, раскатать и испечь 6 коржей. Коржи перед выпечкой наколоть вилкой, чтобы они не вздувались.
2
Для крема охлажденную сметану (жирность не менее 20%) взбить с сахаром.
3
Собрать торт, промазывая каждый корж за исключением последнего сметанным кремом. Первый корж светлый.
4
Приготовить глазурь. В кастрюльке смешать какао с сахарной пудрой и молоком. На медленном огне довести до кипения. Выключить огонь. Добавить масло и вымешать глазурь до глянца. Полученной глазурью полить торт и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!