
Торт "Мишка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#наследие #календарь Рецепт из детства. Моя бабушка пекла его на праздники. Торт очень...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Какао 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Крем:
- Сметаны 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Глазурь:
- Сахарной пудры 100 г
- Какао 3 ст. л.
- Молока 5 ст. л.
- Сливочного масла 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста смешать сметану с сахаром, растопленным сливочным маслом и разрыхлителем. Разделить на две части и в одну часть добавить какао. Затем в обе части добавить по стакану муки и вымесить тесто. Каждую половину разделить на три части, раскатать и испечь 6 коржей. Коржи перед выпечкой наколоть вилкой, чтобы они не вздувались.
2
Для крема охлажденную сметану (жирность не менее 20%) взбить с сахаром.
3
Собрать торт, промазывая каждый корж за исключением последнего сметанным кремом. Первый корж светлый.
4
Приготовить глазурь. В кастрюльке смешать какао с сахарной пудрой и молоком. На медленном огне довести до кипения. Выключить огонь. Добавить масло и вымешать глазурь до глянца. Полученной глазурью полить торт и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.
5
Приятного аппетита!



4.99596
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями