Шоколадно - ромовый торт

Шоколадно - ромовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🏃‍♂️
👩‍🍳👌🍰 #десерты #выпечка #оформитель #фотограф #торт#сладости#
2

Ингредиенты

Для бисквита
яиц 5
сахара 1 стакан
Пакетик ванилина
(с горкой) муки 3 ст.л.
(с горкой) крахмала 2 ст.л.
какао 2 ст.л.
Пакетик разрыхлителя
Пропитка
воды 1 стакан
сахара 2 ст.л.
масла слив 50 грамм
рома 3 ст.л.
Глазурь
шоколадки (я беру Казахстанский) 2
ст. молока 0,5
масла слив 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром и ванилином в течение 3-4 минут. Добавить сухие ингредиенты взбить.
2
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 30-35 минут при 170°.
3
Готовим сироп: горячую воду, сахар, масло все перемешать пока все не растворится и добавить ром. Пропитать готовый корж.
4
Готовим глазурь: Поломать шоколад и поставить на водяную баню, добавить масло и молоко, когда масса станет однородной полить ею наш бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.
5
Когда шоколад застынет посыпать сахарной пудрой. Наш торт готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!