
Шоколадно - ромовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
👩🍳👌🍰
#десерты #выпечка #оформитель #фотограф #торт#сладости#
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Ванилина 1 пак.
- С горкой) муки 3 ст. л.
- С горкой) крахмала 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Пропитка
- Воды 1 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Масла слив 50 г
- Рома 3 ст. л.
- Глазурь
- Шоколадки (я беру казахстанский) 2
- Молока 0,5 стак.
- Масла слив 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и ванилином в течение 3-4 минут. Добавить сухие ингредиенты взбить.
2
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 30-35 минут при 170°.
3
Готовим сироп: горячую воду, сахар, масло все перемешать пока все не растворится и добавить ром. Пропитать готовый корж.
4
Готовим глазурь: Поломать шоколад и поставить на водяную баню, добавить масло и молоко, когда масса станет однородной полить ею наш бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.
5
Когда шоколад застынет посыпать сахарной пудрой. Наш торт готов! Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями