avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно - ромовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно - ромовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🏃‍♂️
👩‍🍳👌🍰 #десерты #выпечка #оформитель #фотограф #торт#сладости#

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • яиц 5
  • сахара 1 стакан
  • Пакетик ванилина
  • (с горкой) муки 3 ст.л.
  • (с горкой) крахмала 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • Пакетик разрыхлителя
  • Пропитка
  • воды 1 стакан
  • сахара 2 ст.л.
  • масла слив 50 грамм
  • рома 3 ст.л.
  • Глазурь
  • шоколадки (я беру Казахстанский) 2
  • ст. молока 0,5
  • масла слив 50 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и ванилином в течение 3-4 минут. Добавить сухие ингредиенты взбить.
2
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 30-35 минут при 170°.
3
Готовим сироп: горячую воду, сахар, масло все перемешать пока все не растворится и добавить ром. Пропитать готовый корж.
4
Готовим глазурь: Поломать шоколад и поставить на водяную баню, добавить масло и молоко, когда масса станет однородной полить ею наш бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.
5
Когда шоколад застынет посыпать сахарной пудрой. Наш торт готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями