
Шоколадно - ромовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
👩🍳👌🍰
#десерты #выпечка #оформитель #фотограф #торт#сладости#
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- Пакетик ванилина
- (с горкой) муки 3 ст.л.
- (с горкой) крахмала 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- Пакетик разрыхлителя
- Пропитка
- воды 1 стакан
- сахара 2 ст.л.
- масла слив 50 грамм
- рома 3 ст.л.
- Глазурь
- шоколадки (я беру Казахстанский) 2
- ст. молока 0,5
- масла слив 50 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и ванилином в течение 3-4 минут. Добавить сухие ингредиенты взбить.
2
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 30-35 минут при 170°.
3
Готовим сироп: горячую воду, сахар, масло все перемешать пока все не растворится и добавить ром. Пропитать готовый корж.
4
Готовим глазурь: Поломать шоколад и поставить на водяную баню, добавить масло и молоко, когда масса станет однородной полить ею наш бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.
5
Когда шоколад застынет посыпать сахарной пудрой. Наш торт готов! Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями