
Рогалики с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#завтраки #выпечка #мама
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 500 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Соли 15 г
- Сахара 30 г
- Растительного масла 50 г
- Муки 900 г
- Любимый джем для начинки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто должно получиться немного туговатое. Закрываем чашу с тестом крышкой и даём ему подняться, увеличившись в 2 раза.
2
Поднявшееся тесто делим на равные кусочки. Я его взвешиваю и делю при помощи весов. Все кусочки скатываем в шарики и даём постоять под пленкой несколько минут.
3
Каждый шарик теста раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см. По центру размазываем джем и скручиваем в рулетики, защипывая края. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем пленкой на 10 - 15 минут. Выпекаем при 180°С до золотистой корочки. Если хотите добавить глянца, не забудьте смазать взбитым яйцом.



4.841778
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями