
Острые куриные крылышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Кавказскую аджику (из красного перца, очень острую) я готовлю сама. Без неё вкус блюда...
4 порции
Ингредиенты
- куриных крылышек 12
- кавказской аджики 2 ч л
- соли 0,5 ч л
- 9%-го уксуса 1 ст л
- растительного масла 50-70 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные крылышки помойте, подсушите.
2
В глубокую мисочку положите аджику, соль, уксус. Смешайте венчиком. Не переставая перемешивать, понемногу добавляйте масло, до образования стойкой эмульсии. Если она расслоится- ничего страшного, так иногда бывает.
3
Кисточкой обмажьте каждое крылышко смесью. Уложите на решётку гриль. У меня гриль в духовке, я решётку кладу на противень, чтобы при жарке жир стекал вниз. В противень налейте стакан холодной воды, это предотвратит образование дыма.
4
Заранее разогрейте гриль в духовке - 250 градусов, конвекция, работают только верхние ТЭНы. Поставьте подготовленный противень с решёткой на второй уровень сверху. Как только одна сторона крылышек поджарится, переверните и поджарьте вторую. Если начинает дымить выделившийся жир - добавьте в противень холодной воды. Весь процесс занимает около часа.
5
Кто любит поострее - рекомендую заранее замариновать крылышки в смеси, приблизительно на час. Будет ароматнее и вкуснее.



4.97725
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями