
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #голубцы #фарш #овощи #ужин #вкусно #готовитьпросто...
Ингредиенты
- Капусты 1 качан
- Фарша 350 г
- Риса 30 г
- Помидоров черри 4-5
- Чеснока 2-3 зуб.
- Яйцо 1
- Лука 2
- Зелень по желанию
- Зира, соль, молотый чёрный перец
- Картошек 4-5
- Воды 100-150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим капусту, удаляем кочерыжку и опускаем её в кипящую воду и варим в течение 3-4 минут, чтобы стала мягкой, так легче её заворачивать.
2
Готовим фарш, перемешиваем в одной миске фарш, мелко нарезанный один лук, чеснок, рис, яйцо, нарезанные мелко помидоры, зелень, все специи и соль по вкусу. Затем, можно начинять каждый лист капусты. Закрываем каждый лист способом конвертика, заворачивая края, чтобы мясо не вылезло. У меня осталось немного фарша, и я добавила один болгарский перец.
3
В казане, на небольшом количестве оливкового масла жарим лук и картошку, которую можно нарезать на два если она очень большая. Жарим пока она станет золистой. Сразу сверху накладываем всю готовую начинённую капусту и заливаем водой. Если желаете чтобы цвет был более красным по желанию можно добавить столовую ложку томатной пасты. Проверяем на соль и закрываем крышку на 30-40 минут. Всё готово ! Приятного аппетита!



4.841804
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями