Баклажаны с перцем и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #закуски #вегетарианство
4,5 литра
Ингредиенты
- баклажанов 2,5 кг
- крупного сладкого перца 3 шт
- стручка острого перца 2
- чеснока 250 гр
- воды 2,5 л
- 9% уксуса 1 стакан
- растительного масла 0,5 л
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 3 часа, затем отжать.
2
Сварить маринад из воды и уксуса, опустить в него кружочки баклажанов и проварить 5-7 минут как закипят.
3
Масло растительное разогреть в глубокой сковороде и положить в него нарезанный кружочками сладкий перец, обжарить его и соединить с баклажанами, посолить и добавить сахар по вкусу.
4
Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку и добавить к овощам, довести все до кипения, проварить 5-7 минут и разлить горячим в стерильные банки, сразу закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
5
Удачных и вкусных заготовок 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!