Баклажаны с перцем и чесноком

Баклажаны с перцем и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#заготовки #закуски #вегетарианство
4,5 литра
16

Ингредиенты

баклажанов 2,5 кг
крупного сладкого перца 3 шт
стручка острого перца 2
чеснока 250 гр
воды 2,5 л
9% уксуса 1 стакан
растительного масла 0,5 л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 3 часа, затем отжать.
2
Сварить маринад из воды и уксуса, опустить в него кружочки баклажанов и проварить 5-7 минут как закипят.
3
Масло растительное разогреть в глубокой сковороде и положить в него нарезанный кружочками сладкий перец, обжарить его и соединить с баклажанами, посолить и добавить сахар по вкусу.
4
Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку и добавить к овощам, довести все до кипения, проварить 5-7 минут и разлить горячим в стерильные банки, сразу закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
5
Удачных и вкусных заготовок 😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!