Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйля🏃♂️
#марафон #выпечка
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- воды 400 мл
- соли 15 г
- сливочного масла 150 г
- муки 650 г
- Начинка
- фарша 600 г
- лука 400 г
- Соль, перец, приправы
- Куриное яйцо
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. В кипячённую воду комнатной температуры добавляем соль и хорошо перемешиваем. Всыпаем в воду муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, приятным на ощупь. После этого заворачиваем тесто в пищевую пленку, чтобы оно немного отдохнуло.
2
Готовим фарш. Смешиваем фарш, нарезанный кубиками лук, соль, перец, приправы.
3
Готовим слоеное тесто. Растапливаем сливочное масло. Готовое тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой пласт размером 2 мм. Смазываем пласт сливочным маслом и сворачиваем в рулет. Сворачиваем рулет в улитку и убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
4
Охлаждённое тесто разворачиваем и разрезаем на кусочки размером 4-5 см. Каждый кусочек раскатываем в небольшой круг, посередине которого должен быть рисунок.
5
На стол кладём круг рисунком вниз и выкладываем начинку. Формируем треугольники и смазываем сверху взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов выпекаться примерно 30-35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями